Ricette e Curiosità

TAJINE DI POLLO E FRUTTA

Il Tajine di pollo è un piatto tipico Marocchino preparato nella tradizionale pentola in terracotta a forma conica. Gli ingredienti principali sono il pollo ,le spezie, la frutta fresca e secca. 

Ingredienti :

- 2 PETTI DI POLLO

- 1 PERA

- MIELE

- 2 CIPOLLE

- ZAFFERANO 

- CARDAMOMO IN POLVERE 

- ZENZERO IN POLVERE

- 2 STECCHE DI CANNELLA REGINA DI CEYLON 

- CORIANDOLO FRESCO

- 50 G DI UVETTA SULTANINA

- 2 CUCCHIAI DI MANDORLE TOSTATE

- SUCCO DI MEZZO LIMONE

- SCORZA D'ARANCIA NON TRATTATA

- 4 FETTE D'ARANCIA

- 250 G DI RISO

- BURRO

- OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA

- SALE E PEPE

    

All'interno di un tegame in terracotta ( tajine o un semplice tegame va bene lo stesso ), imbiondire in olio le cipolle tritate finemente. Aggiungere il pollo tagliato a pezzi piccoli, lo zafferano q.b. ,lo zenzero q.b. ( dipende dal gusto più o meno intenso che volete dare al piatto ) e il pepe. Salare e far andare a fuoco vivace per 2 minuti, in modo che la carne risulti abbrunata ; abbassare la fiamma, unire l'uvetta sultanina,fatta precedentemente rinvenire in acqua calda, le mandorle, la cannella e un mazzetto di coriandolo fresco legato.

Bagnare con circa 5 dl di acqua e cuocere per 20 minuti. Successivamente aggiungere le fette d'arancia e la scorza di 2 di esse tagliate a listarelle; togliere la cannella e il coriandolo e portare a cottura per altri 10 minuti.

Spengere il fuoco e versare sul tutto il succo di limone. 

In una padella sciogliere una noce di burro e passare una pera tagliata in 4 spicchi. Spolverizzare con cardamomo in polvere e caramellare con un cucchiaio di miele. 

A parte lessare il riso ( varietà basmati o simile ) col metodo Pilaf.

Disporre la carne di pollo su un letto di riso. Guarnire con gli spicchi di pera caramellati.

Servire tiepido.

...Et voilà!!




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