Ricette e Curiosità

CIOCCOLATO SPEZIATO IN COPPA

Ingredienti per 6 persone :

- 100 G DI CIOCCOLATO FONDENTE

- 6 DL DI PANNA FRESCA

- 3 DL DI LATTE, PIù QUALCHE CUCCHIAIO

- 1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA 

- 1 PIZZICO DI PEPERONCINO HABANERO MACINATO

- 1 PEZZETTO DI STECCA DI CANNELLA REGINA

- MEZZO CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE

- 1 PIZZICO DI SALE

- FECOLA DI PATATE

- ( 2 TUORLI D'UOVO, facoltativi )

 

  

Versare il latte e la panna in una casseruola e mettere a bollire a bagnomaria con le spezie e un pizzico di sale. Cuocere per 1 ora, affinchè la crema si addensi. 

Sciogliere , sempre a bagnomaria, il cioccolato in poco latte , versarlo nella casseruola e far addensare fino alla consistenza desiderata , sempre mescolando , eventualmente aggiungendo una punta di fecola di patate stemperata in 2 cucchiai di latte. Versare in coppe individuali e guarnire con qualche scaglia di cannella.

La crema al cioccolato può essere arricchita con 2 tuorli d'uovo aggiunti fuori dal fuoco al cioccolato fuso.




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